Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7611 |
Название: | Салат "Оливье" |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 21:35:20 рецепт прочитали: 481 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Колбаса или отварная говядина - 200 г
Картофель - 5 шт (средних размеров)
Морковь - 1 шт
Яйца - 5 шт
Зеленый горошек - 200 г
Соленые огурцы - 3 шт
Майонез - по желанию
Соль - по вкусу.
Картофель - 5 шт (средних размеров)
Морковь - 1 шт
Яйца - 5 шт
Зеленый горошек - 200 г
Соленые огурцы - 3 шт
Майонез - по желанию
Соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
На Новый Год я всегда готовлю салат "Оливье" - это не только традиция, а просто я его обажаю:)))) При приготовлении вобщем не чего нового не выдумываю, а придерживаюсь следующей технологии приготвления.
Картофель, морковь и яйца - отвариваю. Охлаждаю и нарезаю мелкими кубиками. Колбасу вареную (лучшего качества) также нарезаю мелкими кубиками. Соленые огурцы не крупных размеров и не кислые по вкусу, нарезаю мелкими кубиками. В подготовленную миску выкладываю нарезанные овощи, яйцо, соленые огурцы, колбасу, добавляю консервированный зеленый горошек. Заправляю майонезом, добавляю по вкусу соль. Аккуратно перемешиваю, выкладываю в салатник и украшаю по желанию.
Примечание: вместо колбасы лучше брать отварную говядину, а репчатый лук никогда не добавляю, так как он портит нежность вкуса салата.
Картофель, морковь и яйца - отвариваю. Охлаждаю и нарезаю мелкими кубиками. Колбасу вареную (лучшего качества) также нарезаю мелкими кубиками. Соленые огурцы не крупных размеров и не кислые по вкусу, нарезаю мелкими кубиками. В подготовленную миску выкладываю нарезанные овощи, яйцо, соленые огурцы, колбасу, добавляю консервированный зеленый горошек. Заправляю майонезом, добавляю по вкусу соль. Аккуратно перемешиваю, выкладываю в салатник и украшаю по желанию.
Примечание: вместо колбасы лучше брать отварную говядину, а репчатый лук никогда не добавляю, так как он портит нежность вкуса салата.