Ложка.su
Автор рецепта:
sanfly       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7620
Название: Абсент. Французский способ приготовления.
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 05.01.13 22:27:56   рецепт прочитали: 598
Ингредиенты:
1 часть абсента.
1 кусочек сахара.
5 частей воды.
Стадии приготовления:
Традиционный способ (французский) приготовления: в абсент тоненькой струйкой льют холодную воду через маленький кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяясь попадает в напиток и смешивается с ним. Полагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. При смешивании её с абсентом туйон мутнеет и приобретает радужный зеленовато-желтый цвет. Лучшее соотношение - 1 часть абсента на 5 частей воды.