Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7620 |
Название: | Абсент. Французский способ приготовления. |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 22:27:56 рецепт прочитали: 598 |
Ингредиенты:
1 часть абсента.
1 кусочек сахара.
5 частей воды.
1 кусочек сахара.
5 частей воды.
Стадии приготовления:
Традиционный способ (французский) приготовления: в абсент тоненькой струйкой льют холодную воду через маленький кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяясь попадает в напиток и смешивается с ним. Полагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. При смешивании её с абсентом туйон мутнеет и приобретает радужный зеленовато-желтый цвет. Лучшее соотношение - 1 часть абсента на 5 частей воды.