Ложка.su
Автор термина:
sanfly       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7624
Термин: Абсент
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 05.01.13 23:09:55   термин прочитали: 635
Стадии приготовления:
Абсент (absinthe) – это горький алкогольный напиток крепость которого обычно составляет 60-74%. Данный напиток представляет собой настойку полыни, мелиссы ,аниса, фенхеля и некоторых других трав, приготовленную на водке. Самым важным компонентом абсента является полынь. В эфирных маслах полыни содержится достаточно большое количество туйона, благодаря которому абсент и получил свою огромную славу. Туйон- это ядовитое вещество, которое воздействует на те же рецепторы человеческого мозга, что и гашиш, и вызывает галлюцинации.

Абсент может быть прозрачным, коричневым, чёрным, желтым и даже красным, но чаще всего абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Изумрудно зеленый цвет настойка приобретает благодаря пигменту хлорофиллу, химическому веществу, содержащемуся в листьях растений. Абсент мутнеет при добавления воды. Это происходит из-за того, что разбавленный спирт не может удерживать эфирные масла полыни, а также других трав, и масла выпадают из него.
К тому же абсент обладает сомнительным характером. Говорят, он настолько непредсказуем, что от него можно сойти с ума, ослепнуть, влюбиться, написать шедевр или даже погибнуть. Именно это привлекало поэтов, художников и актеров, превративших его в свою музу.
Абсент имеет очень богатую историю, полную странных, интересных и загадочных переплетений. Абсент в настоящее время под запретом во многих странах мира, хотя совсем уже не такой, как был раньше.