Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=763
Название: Луковый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 25.02.10 13:53:41   рецепт прочитали: 881
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Ингредиенты:
для теста - масло сливочное - 150 г,
- мука - 2 стакан,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- сметана 20 % - 4 ст.л.,
- соль щепотка,
для начинки - лук порей - 0.5 кг,
- сыр твердый - 200 г,
- соль, перец по вкусу,
для заливки - яйцо - 2 шт.,
- сметана 20 % - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль щепотка,
- мука - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
 

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
 

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Поперчить, посолить.
 

В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.
 

Первым слоем выложить лук.
 

Сыр натереть на крупной терке, выложить на лук.
 

Тщательно перемешать все ингредиенты для заливки.
 

Залить пирог. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-35 минут.
 

Через 10 минут вытащить и посыпать кунжутом.