Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7636
Название: Гаспачо двухцветный
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 06.01.13 15:22:29   рецепт прочитали: 477
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
3 больших красных спелых помидора
2 огурца
1 стручок сельдерея
половинка красного перца
половинка зеленого перца
2 дольки чеснока
половинка красного лука (он слаще)
2 столовые ложки оливкового масла
соль
черный свежемолотый перец
Стадии приготовления:
Приготовить 2 миски для измельченных красных и зеленых овощей по отдельности:
1. перец измельчить, сложить в миску для красных овощей
2. огурцы очистить от кожи, измельчить, сложить в миску для зеленых овощей
3. очистить дольки чеснока
4. измельчить красный лук (как можно мельче), сложить в миску для красных овощей
5. измельчить сельдерей, сложить в миску для зеленых овощей
6. помидоры ошпарить кипятком и оставить на 1 минуту, под холодной водой (чтоб руки не ошпарить) очистить помидоры от кожуры, вынуть сердцевину, мелко покрошить, оставляя мякоть и сок, сложить в миску для красных овощей
7. отправить в блендер чеснок, измельчить
8. затем к чесноку добавить помидоры и все красные овощи и ложку оливкового масла, соль и черный молотый перец, измельчить, переложить в отдельную посуду (можно в ту же, для красных овощей:)
9. отправить в блендер все зеленые овощи, добавить соль, черный молотый перец и ложку оливкого масла, измельчить, переложить в отдельную посуду
10. обе массы накрыть пленкой пищевой и отправить в холодильник остыть, час-два, а на завтра, еще вкуснее будет...
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовить заранее охлажденные тарелки, массу красную вливать одновременно с зеленой, медленно, чтоб на тарелке в результате получились две половинки.
Украсить суп можно как сметаной, зеленью, так и кусочками ингредиентов.