Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7637
Название: Грибной суп со сливками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.01.13 15:27:30   рецепт прочитали: 519
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Вода - 1.5 л
грибы (шампиньоны) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт. (среднего размера)
сливки нежирные - 100мл
масло сливочное - для жарки
соль, молотый черный перец - по вкусу
зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка (около 30 г)
Стадии приготовления:
Для начала промываем грибы (шампиньоны), ошпариваем их кипятком, срезаем ножки у основания. Затем режем грибочки на части, если они очень маленькие, можно их не резать. Теперь разогреваем на сковородке небольшой кусочек масла и обжариваем на нём подготовленные нами грибы до полуготовности. Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и также обжариваем на масле с грибам. После этого берём картофелину, натираем её на мелкой терке и добавляем её к шампиньонам, обжариваем несколько минут. Теперь берём кастрюльку и доводим в ней воду до кипения. Теперь очищенный картофель нарезаем кубиками и варим до готовности. После этого уменьшаем пламя и добавляем массу с шампиньонами. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут. После этого вливаем в наш суп нежирные сливки, приправляем по вашему вкусу, снимаем кастрюльку с пламени.