Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7648
Название: Овощной суп с базиликом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.01.13 16:37:31   рецепт прочитали: 376
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
фасоль красная - 250 г
фасоль белая - 250 г
фасоль стручковая зеленая - 200 г
морковь - 6 шт.
картофель - 2 шт.
кабачки мелкие - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
макаронные изделия "ракушки" мелкие - 100 г
кожа свиная - 200 г
вода - 3 л
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для базиликовой заправки:
помидоры - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
базилик зеленый - 10 веточек
масло оливковое - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для подачи:
сыр пармезан - 150 г
сыр грюйер - 100 г
Стадии приготовления:
Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зеленой фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками.
Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками.
В горячую воду положите свиную кожу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, посолите, поперчите. Добавьте фасоль, варите при слабом кипении 1 часа, выньте свиную кожу. Положите нарезанные овощи, варите 20 минут. Всыпьте ракушки, варите еще 5 минут.

Для базиликовой заправки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, мелко нарежьте.
Чеснок измельчите. У базилика отделите листики от стебля, мелко порубите их, смешайте с чесноком. Достаньте из супа несколько кусочков вареного картофеля, добавьте к чесноку. Разотрите чеснок, базилик и картофель в однородную массу, посолите, поперчите.
Введите оливковое масло, понемногу добавляя его в массу и постоянно помешивая. Положите помидоры, перемешайте.

Готовый суп вылейте в супницу, добавьте базиликовую заправку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте суп при подаче.