Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7651
Название: Суп с белым вином и корицей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.01.13 16:44:41   рецепт прочитали: 322
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
вино белое бургундское - 250 мл
бульон куриный - 250 г
сливки густые - 400 г
желтки яичные - 3 шт.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
хлеб пшеничный без корок - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовьте куриный бульон. Добавьте вино, 1/4 сливок, посолите, поперчите, доведите до кипения.
2. Оставшиеся сливки взбейте с яичными желтками и, постоянно взбивая, влейте горячий бульон небольшими порциями.
Варите на слабом огне, не допуская кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы суп немного загустел.
3. Добавьте корицу и мускатный орех.
4. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на разогретом масле до образования золотистого цвета.
5. При подаче разложите сухарики в тарелки, залейте их супом.