Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7652
Название: Холодный суп из белой фасоли
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 06.01.13 16:46:07   рецепт прочитали: 421
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
фасоль белая - 500 г
бульон куриный - 500 г
сливки - 500 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
розмарин - 3-4 веточки
шалфей - 10 листиков
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовьте куриный бульон.
2. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте.
3. Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей (4 листика), посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
4. Выньте розмарин и шалфей, фасоль измельчите в блендере или миксером до образования однородного пюре.
5. Суп остудите, поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп подавайте в бульонных чашках, на блюдца вокруг чашек выложите кусочки льда. При подаче заправьте суп оливковым маслом, оформите веточками розмарина и шалфеем.