Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7657 |
Название: | Ханума |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 16:59:02 рецепт прочитали: 410 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (0,7 - 1 кг)
вода - 3 л
лук репчатый - 2-3 головки
зелень укропа - 2 пучка
шафран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль - по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
вода - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
вода - 3 л
лук репчатый - 2-3 головки
зелень укропа - 2 пучка
шафран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль - по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
вода - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу, вырезав жир, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения и уменьшите нагрев. Через 15 минут после закипания посолите. Варите курицу до готовности при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Курицу выньте, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на курином жире.
Из муки, воды, соли и яиц замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 мм, на нее равномерно разложите жареный лук. Плотно сверните лепешку рулетом, затем нарежьте его ломтиками шириной 4–5 см.
В кипящий бульон шумовкой опускайте рулетики-ханум и варите их до готовности. В конце варки положите кусочки курицы, мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, влейте настой шафрана. Дайте блюду настояться 5 минут и подавайте.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на курином жире.
Из муки, воды, соли и яиц замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 мм, на нее равномерно разложите жареный лук. Плотно сверните лепешку рулетом, затем нарежьте его ломтиками шириной 4–5 см.
В кипящий бульон шумовкой опускайте рулетики-ханум и варите их до готовности. В конце варки положите кусочки курицы, мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, влейте настой шафрана. Дайте блюду настояться 5 минут и подавайте.