Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7660 |
Название: | Калья |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:05:43 рецепт прочитали: 370 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
рыба (семга, зубатка, палтус) - 1,5 кг
вода - 2 л
картофель - 3-4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
корень петрушки с зеленью - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
шафран - 5-6 тычинок
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
вода - 2 л
картофель - 3-4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
корень петрушки с зеленью - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
шафран - 5-6 тычинок
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники, тушку распластайте вдоль позвоночной кости, удалите ее, затем срежьте реберные кости. Из головы удалите жабры. Полученное при разделке филе с кожей нарежьте крупными кусками.
2. Головы и кости рыбы залейте холодной водой и варите 30–40 минут. Бульон процедите, положите в него коренья и лук, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10–15 минут.
3. Положите куски рыбы, нарезанные кубиками огурцы, влейте огуречный рассол, добавьте пряности и варите калью 20 минут.
4. Готовую калью снимите с огня, положите зелень, влейте отжатый из лимона сок, накройте крышкой.
2. Головы и кости рыбы залейте холодной водой и варите 30–40 минут. Бульон процедите, положите в него коренья и лук, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10–15 минут.
3. Положите куски рыбы, нарезанные кубиками огурцы, влейте огуречный рассол, добавьте пряности и варите калью 20 минут.
4. Готовую калью снимите с огня, положите зелень, влейте отжатый из лимона сок, накройте крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей дайте калье настояться.