Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7661
Название: Пшенный кулеш с мясом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:08:14   рецепт прочитали: 376
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 г
вода - 1,5 л
пшено - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сало свиное топленое - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 4-5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо нарежьте крупными кусками, залейте горячей водой и варите при слабом кипении, снимая пену, до полуготовности.
Через 15 минут после закипания бульон посолите.
2. Пшено промойте сначала в теплой воде, затем обдайте кипятком, положите в мясной бульон и варите почти до готовности.
3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на свином сале и добавьте в суп вместе с перцем и лавровым листом за 5–10 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче кулеш посыпьте рубленой зеленью.