Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7663 |
Название: | Рассольник с грибами по-суздальски |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:20:43 рецепт прочитали: 356 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
грибы сушеные - 100 г
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 4 шт.
корень петрушки - 2 шт.
рассол огуречный
перец черный горошком - 3-4 шт.
соль - по вкусу
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 4 шт.
корень петрушки - 2 шт.
рассол огуречный
перец черный горошком - 3-4 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сушеные грибы замочите в холодной воде, а затем еще раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в нее грибы и варите до их размягчения без добавления соли. Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите.
2. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара или воды.
3. Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, соленые огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности. В конце приготовления положите грибы и влейте прокипяченный огуречный рассол.
2. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара или воды.
3. Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, соленые огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности. В конце приготовления положите грибы и влейте прокипяченный огуречный рассол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.