Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7664 |
Название: | Холодный яблочный суп |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:22:17 рецепт прочитали: 335 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
яблоки - 1,2 кг
вино красное сухое - 1,5 л
корица - 1 палочка
цедра и сок 1 лимона
вино белое сухое - 1 ст. ложка
булка пшеничная черствая - 1/2 шт.
сахар - 1 стакан
варенье малиновое ,вишневое или смородиновое - 1 ст. ложка
Для клецек:
яблоки - 2-3 шт.
вино красное сухое - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
булка пшеничная - 1/2 шт.
корица молотая - по вкусу
цедра лимонная тертая - по вкусу
вино красное сухое - 1,5 л
корица - 1 палочка
цедра и сок 1 лимона
вино белое сухое - 1 ст. ложка
булка пшеничная черствая - 1/2 шт.
сахар - 1 стакан
варенье малиновое ,вишневое или смородиновое - 1 ст. ложка
Для клецек:
яблоки - 2-3 шт.
вино красное сухое - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
булка пшеничная - 1/2 шт.
корица молотая - по вкусу
цедра лимонная тертая - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, произвольно нарежьте, залейте тремя стаканами воды, добавьте корицу, лимонную цедру, белое вино, тертую булку и отварите до мягкости, затем протрите через сито вместе с отваром. Положите сахар и варенье, суп перемешайте, доведите до кипения, затем охладите.
2. Для клецек яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, влейте вино, добавьте немного корицы, лимонной цедры, сахар, яйца и столько тертой черствой булки, чтобы получилось довольно густое тесто.
3. Отлейте немного приготовленного супа, доведите его до кипения и, опуская чайной ложечкой клецки, варите их 5–7 минут.
Готовые клецки охладите.
2. Для клецек яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, влейте вино, добавьте немного корицы, лимонной цедры, сахар, яйца и столько тертой черствой булки, чтобы получилось довольно густое тесто.
3. Отлейте немного приготовленного супа, доведите его до кипения и, опуская чайной ложечкой клецки, варите их 5–7 минут.
Готовые клецки охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче суп заправьте красным вином и лимонным соком, положите в него клецки.