Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7666 |
Название: | Грибная солянка |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:29:15 рецепт прочитали: 374 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
грибы свежие - 600 г
или сушеные - 50 г
вода - 2 л
лук репчатый - 3-4 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
паста томатная - 3 ст. ложки
огурцы соленые - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 100 г
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль - по вкусу
или сушеные - 50 г
вода - 2 л
лук репчатый - 3-4 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
паста томатная - 3 ст. ложки
огурцы соленые - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 100 г
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20–25 минут. Если используете сушеные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Вареные грибы нарежьте
ломтиками, отвар процедите.
2. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут.
3. Огурцы нарежьте ломтиками (у крупных огурцов предварительно срежьте кожицу и удалите семена), залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10–15 минут.
4. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите еще 5 минут.
5. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
ломтиками, отвар процедите.
2. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут.
3. Огурцы нарежьте ломтиками (у крупных огурцов предварительно срежьте кожицу и удалите семена), залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10–15 минут.
4. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите еще 5 минут.
5. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью.