Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7667
Название: Картофельная похлебка
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:31:32   рецепт прочитали: 381
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 6-8 шт.
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В подсоленную кипящую воду положите мелко рубленный лук и нарезанный кубиками картофель, варите овощи до частичного разваривания картофеля.
2. Добавьте соль, перец, лавровый лист, варите еще 7 минут. Положите измельченный чеснок и дайте похлебке настояться 8–10 минут. Если картофель недостаточно разварился, слегка взбейте похлебку мутовкой или венчиком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче похлебку заправьте сметаной или густыми сливками, посыпьте зеленью укропа.