Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7668
Название: Петровские щи
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:33:56   рецепт прочитали: 371
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
капуста квашеная - 125 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
мякоть говядины - 60 г
кости говяжьи - 150 г
грудинка свиная копченая - 50 г
мякоть курицы - 50 г
ветчина - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 3-4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говяжьи кости и кости из грудинки залейте 1,5 л холодной воды, варите под крышкой на слабом огне 30 минут, снимая жир и пену. Добавьте корень петрушки, головку лука, посолите, варите еще час. Бульон процедите.
Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину.
Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне.
Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут.
Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите еще 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте щи со сметаной и зеленью.