Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7670 |
Термин: | Лапша стеклянная |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 06.01.13 17:38:44 термин прочитали: 437 |
Описание термина:
Стеклянная лапша (крахмальная лапша, фунчёза, фунчоза, китайская лапша) — лапша для изготовления которой традиционно используется крахмал бобов мунг, но также может быть использован крахмал картофеля, маниока, канны, ямса, в современном производстве также может заменяться на более дешевый кукурузный крахмал.
Как правило стеклянная лапша изготавливается круглой формы и может быть различного диаметра. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название "стеклянная лапша" получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает лапша после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити.
Как правило стеклянная лапша изготавливается круглой формы и может быть различного диаметра. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название "стеклянная лапша" получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает лапша после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити.