Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7672
Название: Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:43:52   рецепт прочитали: 562
Общее время приготовления: 840 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Скандинавская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
мякоть свинины - 250 г
свинина сырокопченая - 250 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
майоран сушеный - 1 ч. ложка
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте в холодном месте на 8–12 часов.
2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
3. Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей воды, затем переложите в кастрюлю. Влейте 2 л свежей воды, доведите ее до кипения и опустите свежую и копченую свинину.
4. Удалите пену и варите суп в течение 1 часа. Затем положите лук, морковь, майоран, тимьян, посолите и варите еще 40–50 минут.
5. Свинину выньте, нарежьте ломтиками, вновь положите в суп и прогрейте 5–7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп с кусочками вареной свинины и ржаным хлебом, смазанным горчицей.