Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=770
Название: Пирог с черникой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 24
Дата добавления рецепта: 27.02.10 07:01:57   рецепт прочитали: 703
Калорийность блюда: 241 ккал.
Общее время приготовления: от 70 до 90 мин.
Ингредиенты:
для теста - маргарин - 275 г,
для теста - сахарная пудра - 275 г,
для теста - мука - 400 г,
для теста - яйцо - 5 шт.,
для теста - разрыхлитель - 2 ч.л.,
для теста - апельсиновая цедра - 1 шт.,
для теста - ваниль - 1 ст.л.,
для теста - молоко 3.2% - 4 ст.л.,
для начинки - черника - 250 г,
для начинки - миндаль - 40 г,
для украшения - сахарная пудра - 150 г,
для украшения - ваниль - 1 ст.л.,
для украшения - апельсиновый сок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Положить масло и сахарную пудру в миску. Просейте туда муку и разрыхлитель. Добавьте яйца, цедру апельсина, ваниль, молоко и взбейте. Смесь должна быть воздушной.
 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маслом.
 

Добавьте в тесто половину черники. Залейте тесто в противень и посыпьте оставшейся черникой и миндалем.
 

Запекайте 40-45 минут до готовности. Остудите.
 
Приготовление глазури
Просейте сахарную пудру в миску,добавьте ваниль, апельсиновый сок и мешайте, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Полейте остывший пирог и дайте хорошенько пропитаться.