Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7703 |
Название: | Салат с морепродуктами и виноградом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 01:57:59 рецепт прочитали: 334 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
спагетти - 150 г
морепродукты мороженые - 500 г
виноград без косточек - 200 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1/2 пучка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль морская - по вкусу
морепродукты мороженые - 500 г
виноград без косточек - 200 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1/2 пучка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Для соуса мелко порубите зелень петрушки с чесноком.
Взбейте в блендере желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте половину масла, добавьте зелень петрушки и чеснок. Охладите.
Виноград разрежьте пополам.
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла и перемешайте.
Охладите и посолите.
Морепродукты обжарьте на оставшемся масле до готовности. Охладите.
Взбейте в блендере желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте половину масла, добавьте зелень петрушки и чеснок. Охладите.
Виноград разрежьте пополам.
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла и перемешайте.
Охладите и посолите.
Морепродукты обжарьте на оставшемся масле до готовности. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол разложите спагетти по салатникам, на них выложите морепродукты и разрезанный виноград.