Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7718
Название: Домашний салат
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 07.01.13 03:41:13   рецепт прочитали: 541
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
мякоть свинины - 200 г
капуста пекинская - 200 г
огурцы - 100 г
лапша рисовая - 100 г
морковь - 70 г
чеснок - 3 зубчика
соус соевый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
маласянь - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Огурец, капусту и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, наподобие лапши. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло, маласянь по вкусу, перемешайте и оставьте на некоторое время.
Лапшу залейте кипятком и выдержите 10 минут, затем варите в свежей воде 6-10 минут в зависимости от толщины лапши, проверяя готовность. Лапшу промойте под струей холодной воды, затем охладите.
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите, охладите.
Смешайте лапшу с овощами, сверху выложите свинину.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте салат охлажденным.