Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7723 |
Название: | Запеканка Таврическая |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 03:57:24 рецепт прочитали: 448 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
1 кг Картошки
1-2 баклажана
5 сладких перцев
300 гр мяса
200 гр сыра
Чеснок
Специи
Майонез
Растительное масло
1-2 баклажана
5 сладких перцев
300 гр мяса
200 гр сыра
Чеснок
Специи
Майонез
Растительное масло
Стадии приготовления:
Мясо порезать и отбить. Баклажаны порезать кольцами и обжарить на растительном масле. На дно смазанной формы для выпекания выложить плотно кольца картофеля.
Сверху положить кусочки мяса. Затем кольца лука. И баклажаны посыпанные рубленным чесночком. Затем кольца сладкого перца. Так можно сделать несколько слоев. Каждый немного солим и перчим. Последний слой это снова картофель и сыр натертый на терке. Смазать майонезом и запечь в течении полутора часов при 175 градусах.
Сверху положить кусочки мяса. Затем кольца лука. И баклажаны посыпанные рубленным чесночком. Затем кольца сладкого перца. Так можно сделать несколько слоев. Каждый немного солим и перчим. Последний слой это снова картофель и сыр натертый на терке. Смазать майонезом и запечь в течении полутора часов при 175 градусах.