Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7724
Название: Голубцы с драниками
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 07.01.13 04:01:04   рецепт прочитали: 418
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
картошка - 500 г
яйцо- 3 шт
мясной фарш - 300 г
соль, перец - по вкусу
лук - 2 шт
растительное масло - по вкусу
сметана - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Картошку и лук натираем на драники, замешиваем добавляем к ним 1 ст л сметаны, 1 яйцо, солим и перчим. Из этого печем маленькие по размеру драники – столовая ложка фарша без горки.
Капусту разделить на листочки и проварить их 1-2 минуты в кипятке. В фарш добавить 2 яйца, рубленный лук, соль и перец. Все перемешать.
Теперь в каждый лист капусты выкладываем 1 драник и ложку фарша.
Заворачиваем голубец и складываем в казан. Если листья большие то можно класть 2 драника.
Томатную пасту и сметану разводим теплой водой и размешиваем. Этой заправкой заливаем голубцы и ставим тушить или на плиту или в духовку. На мелкий огонь часа на два.