Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7725 |
Название: | Голубцы «Легкие» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 04:05:13 рецепт прочитали: 389 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Колбаса или ветчина - 300 г
Капуста - 1 кочан
Лук - 1 шт
Морковка по корейски - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Рис - 0.5 стакана
Капуста - 1 кочан
Лук - 1 шт
Морковка по корейски - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Рис - 0.5 стакана
Стадии приготовления:
Капусту нужно обобрать (листья) и проварить их 5 минут, чтобы размякли. Колбасу нарезать соломкой. Лук полукольцами. Обжарить все это на сковородке. Добавить морковку по корейски – если нет, просто потрите свежую морковь и потушите.
Рис отварить 5 минут в микроволновке. Смешайте рис и зажарку, посолите и посыпьте специями. Кладем начинку в лист и заворачиваем голубец. Готовые голубцы складываем в казан. Заливаем подсоленной водой и кладем несколько листочков лаврушки. Тушим 40 минут на среднем огне, чтобы хорошо булькало.
Рис отварить 5 минут в микроволновке. Смешайте рис и зажарку, посолите и посыпьте специями. Кладем начинку в лист и заворачиваем голубец. Готовые голубцы складываем в казан. Заливаем подсоленной водой и кладем несколько листочков лаврушки. Тушим 40 минут на среднем огне, чтобы хорошо булькало.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче поливаем кетчупом или другим соусом на выбор.