Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7726 |
Название: | Баранья нога в углях |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 04:08:09 рецепт прочитали: 366 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления На костре или углях |
Ингредиенты:
Баранья нога - 2 кг
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Вино - 100 г
Картошка - 8 шт
Помидор - 2 шт
Лук - 3 шт
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Вино - 100 г
Картошка - 8 шт
Помидор - 2 шт
Лук - 3 шт
Стадии приготовления:
Берем ножку натираем специями и сделав прорези нашпиговываем чесночком. Солить не нужно. Засыпаем луком нарезанным полукольцами и немного отжатым и ставим мариноваться на 10-12 часов и более. Затем берем лист фольги. Выкладываем ножку. Солим. Вокруг выкладываем половинки картофеля – вымытого но не чищенного. Сверху выкладываем кольца помидора. И на верх лук который мариновался с ногой. И заливаем вином. Плотно заворачиваем фольгу, что бы нигде не было дырок. Все должно быть относительно герметично.
Разгребаем наш костерок до земли. Выкладываем ногу и засыпаем углями и золой сверху. Этот метод хорош тем, что не нужно боятся за открытое пламя. Даже наоборот, небольшой огонь сверху полезен – так как создается что то наподобие гриля. Готовим так 30-35 минут.
Разгребаем наш костерок до земли. Выкладываем ногу и засыпаем углями и золой сверху. Этот метод хорош тем, что не нужно боятся за открытое пламя. Даже наоборот, небольшой огонь сверху полезен – так как создается что то наподобие гриля. Готовим так 30-35 минут.