Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7728 |
Название: | Рыбка "Пикник" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 04:13:54 рецепт прочитали: 349 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Хек - 1.5 кг
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Сыр - 200 г
Мука - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Темного пива - 1 стакан
Растительное масло - по вкусу
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Сыр - 200 г
Мука - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Темного пива - 1 стакан
Растительное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешаем в глубокой посудине – муку, яйца, тертый сыр, пиво и специи. Получится некий кляр в котором и обваляем рыбку.
Рыбу нарежем порционными кусками. Посолим добавим лук полукольцами и все хорошо перемешаем, чтобы лук пустил сок. Дадим рыбке минут 20 промариноваться с луком. Затем смешаем рыбу и кляр.
Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарим не накрывая до румяности а затем переворачиваем.
Рыбу нарежем порционными кусками. Посолим добавим лук полукольцами и все хорошо перемешаем, чтобы лук пустил сок. Дадим рыбке минут 20 промариноваться с луком. Затем смешаем рыбу и кляр.
Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарим не накрывая до румяности а затем переворачиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую рыбку посыпаем зеленью
Комментарий автора:
Да если у вас останется кляр, не выбрасывайте его – отправьте его тоже пожарится в виде блинчиков .