Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7728
Название: Рыбка "Пикник"
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 07.01.13 04:13:54   рецепт прочитали: 349
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Хек - 1.5 кг
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Сыр - 200 г
Мука - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Темного пива - 1 стакан
Растительное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешаем в глубокой посудине – муку, яйца, тертый сыр, пиво и специи. Получится некий кляр в котором и обваляем рыбку.
Рыбу нарежем порционными кусками. Посолим добавим лук полукольцами и все хорошо перемешаем, чтобы лук пустил сок. Дадим рыбке минут 20 промариноваться с луком. Затем смешаем рыбу и кляр.
Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарим не накрывая до румяности а затем переворачиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую рыбку посыпаем зеленью
Комментарий автора:
Да если у вас останется кляр, не выбрасывайте его – отправьте его тоже пожарится в виде блинчиков .