Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7731
Название: Рисовая лапша с мидиями и креветками
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 07.01.13 04:21:37   рецепт прочитали: 389
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
лапша рисовая - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
креветки (мороженые) - 200 г
лимон - 1 шт
соевый соус - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Рисовую лапшу заливаем кипятком и перемешиваем - она должна стать мягкой (нужно 5-7 минут).
Креветки залить теплой водой, чтобы оттаяли. Потом креветки очистим. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка поджарить тонко нашинкованный чеснок. И добавим туда креветки. Жарим 2-3 минутки. Наливаем в сковороду кипяток и соевый соус - по вкусу. Затем выкладываем рисовую лапшу. Жарим помешивая 3-4 минуты и блюдо готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить можно дольками лимона и целыми креветками.