Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7733 |
Название: | Котлетки рисовые |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 04:38:59 рецепт прочитали: 412 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
рис - 1-2 стакана
сыр - 150 г
морковь - 1 шт
рыбные консервы (сардины) - 1 банка
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст л
масло растительное - по вкусу
орехи грецкие (или панировочные сухари) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сыр - 150 г
морковь - 1 шт
рыбные консервы (сардины) - 1 банка
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст л
масло растительное - по вкусу
орехи грецкие (или панировочные сухари) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и морковку обжарить на растительном масле. Рис отварить до готовности и остудить. Промывать рис перед варкой и после не стоит – нам как раз и нужен рис не рассыпчатый. Консервы размять вилкой. Смешать рис, зажарку, сыр, муку и яйца. Посолить и поперчить. Это и будет котлетным фаршем. Орехи подробить или взять панировочные сухари. Формируем котлетки обваливаем в панировке и жарим на растительном масле под крышкой. Готовить нужно много, так как это и гарнир и основное блюдо вместе.