Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7734
Название: Картофель «Ералаш»
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 07.01.13 04:41:51   рецепт прочитали: 358
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
1 - 1,5 кг картофеля
300 г грибов
1 банка горошка
3 луковицы
1 куриный окорочок
1 плавленый сырок
2 зубчика чеснока
1 большая пачка майонеза
1 стакан сметаны
Подсолнечное масло
Зелень
Соль, перец, специи
Стадии приготовления:
Картошку отвариваем в «мундире», добавив в воду лавровый листик. Остужаем, очищаем и нарезаем дольками.
Грибы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем.
В миске смешиваем майонез, сметану, добавляем 70 г воды, измельченный чеснок, зелень, все тщательно перемешиваем.
Большой противень смазываем подсолнечным маслом или маргарином, укладываем весь картофель, слегка подсаливаем, сверху кладем куриное мясо, грибы, горошек. Выливаем сверху соус, равномерно распределяя его по всем продуктам.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. За 10 минут до готовности потереть сверху плавленый сырок. Готовое блюдо с пылу с жару подаем к столу.