Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7736
Название: Утка с вишневым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 07.01.13 04:47:05   рецепт прочитали: 339
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
2 утиных ножки,
150 г вишни без косточек,
1 ч.л. крахмала,
соль,
специи для курицы по вкусу,
1 ст.л. растительного масла.
Стадии приготовления:
1. Утиные ножки промыть, обсушить, натереть солью и специями.
2. Выложить утиные ножки на сковороду или противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут.
3. Положить вишню в миску, залить 1/4-1/3 стакана воды, довести до кипения. Вишневый отвар вместе с вишней взбить блендером до получения массы однородной консистенции, смешать с крахмалом. Подать соус к утиным ножкам, украсить блюдо целыми вишнями.