Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7736 |
Название: | Утка с вишневым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 04:47:05 рецепт прочитали: 371 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
2 утиных ножки,
150 г вишни без косточек,
1 ч.л. крахмала,
соль,
специи для курицы по вкусу,
1 ст.л. растительного масла.
150 г вишни без косточек,
1 ч.л. крахмала,
соль,
специи для курицы по вкусу,
1 ст.л. растительного масла.
Стадии приготовления:
1. Утиные ножки промыть, обсушить, натереть солью и специями.
2. Выложить утиные ножки на сковороду или противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут.
3. Положить вишню в миску, залить 1/4-1/3 стакана воды, довести до кипения. Вишневый отвар вместе с вишней взбить блендером до получения массы однородной консистенции, смешать с крахмалом. Подать соус к утиным ножкам, украсить блюдо целыми вишнями.
2. Выложить утиные ножки на сковороду или противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут.
3. Положить вишню в миску, залить 1/4-1/3 стакана воды, довести до кипения. Вишневый отвар вместе с вишней взбить блендером до получения массы однородной консистенции, смешать с крахмалом. Подать соус к утиным ножкам, украсить блюдо целыми вишнями.