Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7737
Название: Овощи в темпуре
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 07.01.13 04:48:39   рецепт прочитали: 322
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Фритюр
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
50 мл молока,
1 красный болгарский перец,
1 баклажан,
2 веточки укропа,
30 г лука-порея,
перец, соль по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Стадии приготовления:
1. Разбить в миску яйцо, влить молоко, всыпать необходимое количество муки, соль, молотый перец и все хорошо перемешать и взбить венчиком.
2. Баклажан помыть и нарезать кружочками. Обмакнуть их в тесто.
3. Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и жарить во фритюре по 1 минуте с каждой стороны.
4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку и разрезать его на 4 части. Обмакнуть каждую в тесто и также обжарить во фритюре.
5. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками и обмакнуть в тесто. Жарить до готовности. Выложить овощи на тарелку и подать горячим как самостоятельное блюдо.