Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7739
Название: Соте из курицы
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 07.01.13 04:52:32   рецепт прочитали: 342
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г брокколи,
100 г шампиньонов,
1 ст.л. крахмала,
150 мл куриного бульона,
120 мл сливок,
1 картофелина,
перец,
соль по вкусу,
1 помидор для украшения.
Стадии приготовления:
1. Брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и залить подсоленным бульоном.
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками и выложить к брокколи.
3. Шампиньоны помыть, очистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю с овощами.
4. Куриное филе нарезать кусочками, также выложить к овощам и поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 30 минут на среднем огне.
5. Готовые овощи с курицей выложить в тарелку, все посолить и поперчить. Бульон, оставшийся от варки, процедить, добавить в него крахмал и прогреть.
6. Затем влить сливки, перемешать, полить полученным соусом курицу с овощами, украсить кусочками помидора и подавать.