Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=774
Название: Ежики
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 27.02.10 23:31:06   рецепт прочитали: 815
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
- Фарш свинина+говядина - 800 г,
- рис пропаренный - 4 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- мука - 6 ст.л.,
- яйца - 3 шт.,
- соль, перец по вкусу,
- майонез, кетчуп по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рис отварить до полуготовности
 

Лук мелко нарезать
 

Обжарить лук до золотистого цвета
 

Смешать рис, фарш и лук
 

Посолить, поперчить, добавить яйца
 

Все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла
 

Сложить ежики в форму для запекания
 

Вотдельной посуде смешать 1 стакан воды, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 4 ст.л. сметаны
 

Залить получившимся соусом ежики так, чтобы он почти закрывал ежики. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов
 
Соус
Смешать 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. кетчупа
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лучше всего подавать горячими, при подаче полить каждый ежик 2-3 ст.л. соуса