Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7742
Название: Макароны с красными помидорами черри
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 07.01.13 05:13:38   рецепт прочитали: 399
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
300 г макарон: фузилли (спиральки) или пенне (перья)
450 г помидоров черри – спелых, но крепких
4 зубчика молодого чеснока
6 щепоток майорана или орегано
3 щепотки молотого кайеннского перца
3 веточки базилика с мелкими густыми листочками
4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ст. л. с верхом морской соли крупного помола
морская соль мелкого помола, черный перец
Стадии приготовления:
Вымойте помидоры, высушите их и разрежьте пополам.
Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки.
Вымойте базилик, высушите его и оборвите листочки.
Налейте в сковороду вок оливковое масло, добавьте кайенский перец, черный перец,
майоран или орегано, и подогрейте на маленьком огне. Одновременно вскипятите большой кастрюле воду для макарон.
Бросьте дольки чеснока в разогретое масло. Когда они станут прозрачными, добавьте
помидоры и включите огонь на максимум.
Когда вода закипит, бросьте в нее макароны и добавьте 1 ст. л. крупнозернистой
морской соли. Помешайте. Пока варятся макароны - 5-6 мин. - помидоры размягчатся и смешаются с ароматным маслом.
При помощи шумовки переложите макароны к помидорам. Перемешайте, уменьшите
огонь и, постоянно помешивая, доведите пасту вместе с помидорами на маленьком огне до готовности. Сверху присыпьте солью.