Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7744 |
Название: | Котлеты из кролика |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 05:21:24 рецепт прочитали: 515 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка Тушеное |
Ингредиенты:
1 кролик
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
1 пучок зелени
100 г сыра
Панировочные сухари
2 ст. л растительного масла
1 ст. л сливочного масла
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
1 пучок зелени
100 г сыра
Панировочные сухари
2 ст. л растительного масла
1 ст. л сливочного масла
Стадии приготовления:
Морковь натереть на терке. Так же поступить и с кабачком. Лук порезать кубиками и все это обжарить (морковь, кабачок, лук) на смеси растительного и сливочного масла.
Мясо кролика перекрутить на мясорубке, добавить тушеные овощи, рубленную зелень, соль и специи. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить панировочных сухарей, еще раз перемешать и дать постоять 15 минут.
Выложить котлетную массу в форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем достать посыпать тертым сыром и еще запечь 10 минут.
Мясо кролика перекрутить на мясорубке, добавить тушеные овощи, рубленную зелень, соль и специи. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить панировочных сухарей, еще раз перемешать и дать постоять 15 минут.
Выложить котлетную массу в форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем достать посыпать тертым сыром и еще запечь 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно украсить зеленью сеточкой из майонеза или кетчупа.