Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7750
Название: Урамаки-роллы
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 07.01.13 08:33:36   рецепт прочитали: 440
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Рис для суши (можно заменить обычным круглозерным) – 1 стакан,
листы нори – 2-3 шт.

Для заправки риса
рисовый уксус – 50 мл,
соль – 1 ч.л.,
сахар – 1 ст.л.

Для начинки и оформления:
семга, лосось, тунец или форель малосольная, огурец свежий,палочки крабовые, авокадо, творожный сыр типа «Филадельфии», семена кунжута.

А также соевый соус, васаби (острая японская горчица), маринованный имбирь.

Кроме того, понадобится циновка для сворачивания роллов и пищевая пленка
Стадии приготовления:
Заверните циновку для приготовления роллов (ее правильное название – макису) в пищевую пленку.
Отвариваем рис. Выложить рис на большую тарелку или блюдо, чтобы он быстрее остыл. Заправить рис, перемешать. Для заправки риса соединить уксус, соль и сахар.
Лист нори разрезаем пополам – для приготовления урамаки-роллов нам потребуется только половина листа.
На матовую сторону листа нори положить небольшое количества риса, разровнять его мокрыми руками. Толщина рисового слоя должна составлять примерно 0.5- 0,7 см. Для смачивания рук в небольшую чашку необходимо налить немного прохладной кипяченой воды, слегка подкисленной рисовым уксусом.
Аккуратно перевернуть лист нори рисом вовнутрь. Не волнуйтесь, если вы сварили рис правильно и он получился достаточно клейким, процесс переворачивания пройдет без проблем.
Вдоль края листа нори, отступив приблизительно 1 см, выложить небольшое количество творожного сыра. Затем разложить начинку. В зависимости от того, какой ролл вы собираетесь приготовить или же в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в качестве начинки можно использовать узкие брусочки сыра, полоски крабового мяса, узкие брусочки огурца или авокадо, полоски красной рыбы (семги, тунца, лосося или форели).
Теперь необходимо завернуть ролл. Коврик макису нужно приподнять и удерживать с обратной стороны большими пальцами. Свободные пальцы в это время поддерживают начинку.
Сделать закручивающее движение в направлении от себя. Продолжать закручивать ролл, не забывая придерживать начинку и одновременно убирая коврик.
Закрученный ролл нужно аккуратно, но крепко прижать, придавая ему нужную форму.
Верх ролла закрыть тонкими пластинками красной рыбы. Вместо рыбы можно использовать твердый сыр, натертый на мелкой терке или кунжут.
Легкими, без нажима, движениями разрезать ролл сначала пополам. Затем еще на три части. Чтобы ролл не смялся, нож должен быть ОЧЕНЬ острым и смоченным водой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Переложить готовые роллы на тарелку, в качестве приправы подать васаби, маринованный имбирь и соевый соус.