Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7752
Название: Паста по-славянски
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 07.01.13 15:08:49   рецепт прочитали: 391
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Макарон (спагетти) - 500 г
сосиски - 3-4 шт
Томатная паста - 2 ст. л
сухого вина - 1 ст. л
Сыр - 100 г
Растительное масло (оливковое) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Стадии приготовления:
Сосиски порезать длинной соломкой, чем тоньше тем лучше. Лук и чеснок мелко изрубить. На оливковом или другом растительном масле без запаха обжариваем сосиски. Добавляем лук и чеснок. 2 ст л томатной пасты. Немножко кипяченой воды. Солим перчим. Добавляем перец чили по вкусу. Вливаем ложку вина, даем закипеть, убавляем огонь и оставляем томится под крышкой – минут 5. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и в кастрюлю с макаронами добавляем нашу зажарку. Туда же отправляем и натертый сыр. Все размешиваем и даем настоятся 10 минут.