Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7754
Название: Курица в карамели
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 07.01.13 16:03:46   рецепт прочитали: 352
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Приправы для курицы - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу разрубить на кусочки и посыпать приправами.
В сковородке смешать соль и сахар и при постоянном помешивании приготовить карамель светло-коричневого оттенка.
Снять сковороду с огня и в полученную карамель вылить стакан холодной воды. Карамель от резкого перепада температуры сразу затвердеет.
Поставить сковороду снова на огонь и греть до полного растворения карамели.
Курицу выложить в форму для запекания и полить карамельным сиропом.
Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
За время приготовления курицы два-три раза полить ее соусом, который образовался при запекании.