Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7757 |
Название: | Запеченные куриные ножки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 16:10:07 рецепт прочитали: 432 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Куриные голени - 6 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Горчица готовая - 1 ст.л
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Куриные голени - 6 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Горчица готовая - 1 ст.л
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Посолить-поперчить куриные ножки, залить их смесью горчица + сметана и оставить на полчаса.
Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
Запечь в прогретой до двухсот градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40-50 мин. За 10 мин. до конца готовки смазать ножки растит. маслом.
Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
Запечь в прогретой до двухсот градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40-50 мин. За 10 мин. до конца готовки смазать ножки растит. маслом.