Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=776 |
Название: | Яблочная запеканка |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.02.10 17:06:02 рецепт прочитали: 1100 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 |
Ингредиенты:
-
яблоко
- 2 шт.,
- мука - 4 ст.л.,
- творог - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- ванилин по вкусу,
- сахар - 0.5 стакан,
- сливочное масло - 50 г
- мука - 4 ст.л.,
- творог - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- ванилин по вкусу,
- сахар - 0.5 стакан,
- сливочное масло - 50 г
Стадии приготовления:
В форме, в которой будем запекаться запеканка, растопить масло и выложить порезанные яблоки. Обжарить с двух сторон до небольшой мягкости. Выключить, посыпать двумя-тремя чайными ложками сахара.
Миксером взбить яйца и сахар. Добавить творог, муку и ванилин. Хорошо перемещать.
Выложить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, перевернуть на блюдо. После того как остынет помазать глазурью, любым кремом или посыпать сахарной пудрой.