Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7762 |
Название: | Рыба в вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 01:46:52 рецепт прочитали: 335 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Филе любой рыбы – 400 г
вино – 250 мл
пшеничная мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
красный репчатый лук – 1 шт
петрушка свежая - по вкусу
сухие специи - по вкусу
вино – 250 мл
пшеничная мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
красный репчатый лук – 1 шт
петрушка свежая - по вкусу
сухие специи - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюлю или глубокую сковородку выложить поэтапно:
репчатый лук, 4 штучки гвоздики, 1-2 шт. лаврового листа, несколько горошин душистого перца, нарезанную свежую петрушку.
Поверх выложить нарезанное на кусочки рыбное филе. Посолить. Вылить один стакан вина, можно бульона или воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
Когда филе будет готово, бульон слить в емкость.
Отдельно в сковороде обжарить в сливочном масле муку до слегка золотистого цвета. После влить тонкой струйкой слитый бульон и при этом помешивать. Размешивать до тех пор, пока мучная масса не загустеет.
репчатый лук, 4 штучки гвоздики, 1-2 шт. лаврового листа, несколько горошин душистого перца, нарезанную свежую петрушку.
Поверх выложить нарезанное на кусочки рыбное филе. Посолить. Вылить один стакан вина, можно бульона или воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
Когда филе будет готово, бульон слить в емкость.
Отдельно в сковороде обжарить в сливочном масле муку до слегка золотистого цвета. После влить тонкой струйкой слитый бульон и при этом помешивать. Размешивать до тех пор, пока мучная масса не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать рыбу в вине лучше всего с отварным картофелем, полив сверху мучным соусом.
Комментарий автора:
Самые подходящие сорта рыб для этого кулинарного рецепта: камбала, треска, угорь, судак.
А вино можно брать либо красное, либо белое.
А вино можно брать либо красное, либо белое.