Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7763 |
Название: | Отварная курятина с картошкой по-башкирски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 01:50:04 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Башкирская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка
Картофель - 1 кг
Морковь - 75 г
Лук - 125 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лист лавровый - по вкусу
Черный молотый перец и соль - по вкусу
Картофель - 1 кг
Морковь - 75 г
Лук - 125 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лист лавровый - по вкусу
Черный молотый перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разобрать куриную тушку на порции и отварить на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушку и приправить всё это перцем, солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпать нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжарить в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавить его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы.