Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7763
Название: Отварная курятина с картошкой по-башкирски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.01.13 01:50:04   рецепт прочитали: 410
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Башкирская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка
Картофель - 1 кг
Морковь - 75 г
Лук - 125 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лист лавровый - по вкусу
Черный молотый перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разобрать куриную тушку на порции и отварить на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушку и приправить всё это перцем, солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпать нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжарить в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавить его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы.