Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7764
Название: Курица с нутом и луком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.01.13 01:54:36   рецепт прочитали: 379
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Нут - 1 стакан
Сливочное масло - 4 ст. л
Лук - 2 шт
Имбирь - 3 см
Перец черный - 1/2 ч. л
Шафран - 1/2 ч. л
Корица - 1/2 ч. л
Петрушка - 1/2 пучка
Соль - 1 ч. л
Стадии приготовления:
Нут замочить на ночь с половиной чайной ложки соды.
Утром нут слить и поставить варить на маленький огонь на один час.
Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле растопить масло и обжарить третью часть лука на среднем огне.
Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и курицу и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу.
Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице.
Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут.
Нагреть сковороду с кусочком масла, выловить курицу из соуса и на большом огне быстро курицу обжарить.
Огонь прибавить под кастрюлей с нутом, дать прокипеть соусу.
Курицу подавать, полив соусом с нутом, присыпав рубленой петрушкой с лимонными ломтиками.