Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7769
Название: Урамаки, запанированные в икре
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:09:32   рецепт прочитали: 458
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
сумеши - 300 г
нори - 2 листа
яйцо - 1 шт.
огурец , разрезанный вдоль пополам - 1/2 шт.
филе семги - 100 г
морковь - 1-2 шт.
тобико
сахар
соль
соевый соус
васаби
Стадии приготовления:
Морковь нарежьте брусочками и отварите в стакане воды с 1 столовой ложкой сахара, щепоткой соли и небольшим количеством соевого соуса (по желанию). Отвар слейте, морковь охладите.
Из яйца приготовьте омлет для суши, нарежьте его брусочками и охладите.
Половинку огурца разрежьте вдоль пополам, филе семги нарежьте брусочками.
На выстеленный пищевой пленкой макису поместите лист нори и разложите на нем около 150 г сумеши. Рис посыпьте слоем тобико, накройте пленкой и переверните заготовку водорослями вверх.
На водоросли уложите брусочек моркови, ломтик огурца, брусочки семги и омлета. По желанию рыбу смажьте небольшим количеством васаби. С помощью макису сверните рулет.
Так же приготовьте второй рулет.
С помощью острого ножа урамаки разрежьте на порции и подавайте с соевым соусом.
Комментарий автора:
Попробуйте приготовить эти урамаки, используя тобико разного цвета.