Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7772 |
Название: | Суши-рулеты ассорти |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:16:46 рецепт прочитали: 393 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня |
Ингредиенты:
нори - 3 листа
тунец - 100 г
филе лосося слабосоленое - 100 г
огурец - 1/2 шт.
васаби - 2 ст. ложки
рис вареный для суши - 200 г
имбирь маринованный - 100 г
тунец - 100 г
филе лосося слабосоленое - 100 г
огурец - 1/2 шт.
васаби - 2 ст. ложки
рис вареный для суши - 200 г
имбирь маринованный - 100 г
Стадии приготовления:
Разрежьте нори пополам вдоль. Разрежьте тунца и филе лосося и огурец на 2 длинные полоски шириной и высотой 1 см. Длина полосок должна равняться длиной стороне нории.
Положите лист нори блестящей стороной вниз, на бамбуковую салфетку (макису).
Разделите рис на 6 частей. Положите одну порцию риса поверх листа нори, оставив по 1 см. водоросли незакрытыми сверху и снизу.
Размажьте немного васаби горизонтальной линией посредине риса и положите по этой линии полоску тунца. Возьмите салфетку и край водоросли нори с той стороны, которая ближе к вам, скатайте нори и рис трубочкой, очень плотно, посередине которой окажется тунец. Используйте салфетку в качестве опоры, не закатывайте её в рис.
Осторожно раскатайте салфетку и достаньте из неё суши. Сделайте точно так же оставшиеся рулеты. Васаби не кладите к огурцу.
Ножом смоченным в воде разрежьте каждый рулет на 6 ломтиков и поставьте их вертикально на плоское блюдо. Время от времени протирайте и снова смачивайте нож.
При подаче оформите маринованным имбирем, соевый соус подайте отдельно.
Положите лист нори блестящей стороной вниз, на бамбуковую салфетку (макису).
Разделите рис на 6 частей. Положите одну порцию риса поверх листа нори, оставив по 1 см. водоросли незакрытыми сверху и снизу.
Размажьте немного васаби горизонтальной линией посредине риса и положите по этой линии полоску тунца. Возьмите салфетку и край водоросли нори с той стороны, которая ближе к вам, скатайте нори и рис трубочкой, очень плотно, посередине которой окажется тунец. Используйте салфетку в качестве опоры, не закатывайте её в рис.
Осторожно раскатайте салфетку и достаньте из неё суши. Сделайте точно так же оставшиеся рулеты. Васаби не кладите к огурцу.
Ножом смоченным в воде разрежьте каждый рулет на 6 ломтиков и поставьте их вертикально на плоское блюдо. Время от времени протирайте и снова смачивайте нож.
При подаче оформите маринованным имбирем, соевый соус подайте отдельно.