Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7774 |
Название: | Цыпленок табака |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:20:35 рецепт прочитали: 368 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт. (300-400 г)
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
У цыпленка сделайте продольный разрез посередине грудки. Тушку разверните, уложите на разделочную доску спинкой вверх, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Натрите цыпленка солью и перцем.
Подготовленного цыпленка уложите на разогретую с половиной масла сковороду спинкой вверх, придавите гнетом и жарьте до образования румяной корочки. Затем тушку переверните, добавьте на сковороду оставшееся масло, снова установите гнет и жарьте цыпленка до образования золотистой корочки.
Гнет снимите, цыпленка доведите до готовности при слабом нагреве или в духовке.
Подготовленного цыпленка уложите на разогретую с половиной масла сковороду спинкой вверх, придавите гнетом и жарьте до образования румяной корочки. Затем тушку переверните, добавьте на сковороду оставшееся масло, снова установите гнет и жарьте цыпленка до образования золотистой корочки.
Гнет снимите, цыпленка доведите до готовности при слабом нагреве или в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Горячего цыпленка подавайте, полив томатным или чесночным соусом (для него чеснок разотрите с солью и разведите кипяченой водой), ткемали, аджикой. Соус можно подать отдельно. Гарнируйте цыпленка табака свежими или маринованными овощами и зеленью.