Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7776
Название: Картофельные медальоны с индейкой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:29:41   рецепт прочитали: 381
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
фарш из индейки - 200 г
яйцо - 1 шт.
чеснок сушеный молотый - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат руккола - 2 пучка
редис - 1 пучок
лимон - 1/2 шт
масло оливковое - 2 ст. ложки
бекон - 100 г
Стадии приготовления:
1. Картофель сварите «в мундире» в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель очистите и разомните.
2. Добавьте фарш из индейки, чеснок, соль, перец, взбитое яйцо. Хорошо перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы и сформуйте 4 медальона.
3. Обжарьте медальоны на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.
4. Отдельно обжарьте ломтики бекона.
5. Листья рукколы нарежьте или порвите. Редис нарежьте ломтиками. Овощи заправьте маслом и лимонным соком и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте медальоны горячими, с обжаренными ломтиками бекона. Гарнируйте овощным салатом.