Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7777 |
Название: | Перепела в сметане с сырными кнелями |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:31:55 рецепт прочитали: 351 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
перепела - 20 шт.
сметана - 500 г
сыр твердый - 250 г
крупа манная - 100 г
масло топленое - 200 г
бульон куриный или мясной - 4 стакана
мука - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
сметана - 500 г
сыр твердый - 250 г
крупа манная - 100 г
масло топленое - 200 г
бульон куриный или мясной - 4 стакана
мука - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Подготовленных перепелов обжарьте на масле до образования румяной корочки, переложите в сотейник, подлейте 2 бульона и тушите до готовности.
2. На сковороду, где жарились перепела, всыпьте муку, спассеруйте ее до золотистого цвета, слегка охладите и влейте оставшийся бульон, варите 5–7 минут. Добавьте сметану, соль, прокипятите.
3. Приготовленным соусом залейте перепелов и доведите до кипения.
4. Для кнелей яичные желтки разотрите с тертым сыром, манной крупой, посолите и выдержите 1 час. Яичные белки взбейте и перемешайте с сырной массой.
5. Приготовленную массу уложите на смоченную водой салфетку, плотно заверните в нее и, закрепив концы, опустите рулет в кипящую подсоленную воду, варите до тех пор, пока рулет не всплывет. Готовый рулет выньте и, развернув салфетку, нарежьте его ломтиками.
6. При подаче выложите перепелов на блюдо, уложите вокруг кнели и полейте их соусом, в котором тушились перепела.
2. На сковороду, где жарились перепела, всыпьте муку, спассеруйте ее до золотистого цвета, слегка охладите и влейте оставшийся бульон, варите 5–7 минут. Добавьте сметану, соль, прокипятите.
3. Приготовленным соусом залейте перепелов и доведите до кипения.
4. Для кнелей яичные желтки разотрите с тертым сыром, манной крупой, посолите и выдержите 1 час. Яичные белки взбейте и перемешайте с сырной массой.
5. Приготовленную массу уложите на смоченную водой салфетку, плотно заверните в нее и, закрепив концы, опустите рулет в кипящую подсоленную воду, варите до тех пор, пока рулет не всплывет. Готовый рулет выньте и, развернув салфетку, нарежьте его ломтиками.
6. При подаче выложите перепелов на блюдо, уложите вокруг кнели и полейте их соусом, в котором тушились перепела.