Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7778
Название: Курица с клюквенным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:34:42   рецепт прочитали: 345
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
курица - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
аджика - 1 ст. ложка

Для соуса:
клюква - 200 г
мед натуральный - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
1. Курицу разрежьте со стороны спинки вдоль хребта. Выньте кости, не нарушая целостности кожи. Распластайте курицу и в мясистых частях тушки, ножках и грудке сделайте несколько глубоких надрезов. Натрите аджикой изнутри и снаружи.
2. Затем подготовленную тушку сверните рулетом, перевяжите шпагатом и варите на пару 35–40 минут.
3. Для соуса из клюквы отожмите сок. Мезгу залейте 1/2 стакана воды, варите 5 минут, отвар процедите, добавьте подсушенную на сухой сковороде муку и варите 5 минут. Соедините с клюквенным соком и медом, доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче курицу, удалив шпагат, разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте клюквенным соусом. На гарнир подавайте отварной картофель или рассыпчатый рис.